冷やし中華のタレできゅうり漬♪ レシピ・作り方
![冷やし中華のタレできゅうり漬♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2db27bb848cef8b86e203b6c9b23aa4b93bb822.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- おろしニンニク 大さじ1
- 冷やし中華のタレ 手順に記載
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切ります
たて 半分に切れ目を入れたり
2cm位の長さに切ると食べやすいです -
2
保存容器に
きゅうりと おろしニンニクをいれ
冷やし中華のたれを注ぎます
容器の大きさにもよりますが
目安として 食材が漬かる量です -
3
胡麻油、しょうゆ、かつお節が調合されたものをつかいましかた
- 4 1日漬けると 色もつき 味も染み込みます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません