【乳製品不使用】材料3つ!手作りきなこチョコ レシピ・作り方

【乳製品不使用】材料3つ!手作りきなこチョコ
  • 1時間以上
しずキチ
しずキチ
混ぜて冷やすだけで簡単に作れます!
ぜひ作ってみてください♪

材料(1〜人分)

  • ココナッツオイル 50g
  • きな粉 40g
  • メープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
    (オイルが固形の場合は湯煎にかけて溶かしておく。
    冬場は混ぜている間に固まってしまうので湯煎にかけたまま混ぜてください。)
  2. 2 型かパットに入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

手作りのきなこチョコが作りたくて

おいしくなるコツ

このチョコは溶けやすいので、夏場は食べる直前に冷蔵庫から出してくださいね。

  • レシピID:1710066656
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ5分以内の簡単料理簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のチョコレート
しずキチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/10/28 15:32
    【乳製品不使用】材料3つ!手作りきなこチョコ
    小腹が満たされて きな粉消費できて美味しいなんて!!!最高。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る