和えるだけ☆納豆と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

和えるだけ☆納豆と小松菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
和えるだけの簡単パスタ♪
納豆+小松菜で節約&栄養満点☆
小松菜はパスタといっしょに茹でるので洗い物も少なくて◎

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人前(80gくらい)
  • 納豆 1パック
  • 小松菜 2〜3株くらい
  • かつお節 少々
  • ◯バター 5〜10g
  • ◯めんつゆ 大さじ1くらい
  • 醤油(パスタを茹でる用) 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、醤油を入れてパスタ麺を茹でる。
    (パスタに下味がつき美味しくなります♪)
    茹で時間のラスト1分前になったら、約 3cmに切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
  2. 2 1の間にボウルに納豆を入れよく混ぜておく。
    1が茹で上がったら、ボウルにパスタ麺、小松菜、バター、めんつゆ(◯)を入れてよく和える。
  3. 3 お皿に盛り、かつお節を振って完成!

きっかけ

妊娠中のひとりランチに♪

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆの量を調整してください。 納豆付属のタレも入れても◎

  • レシピID:1710066629
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ小松菜納豆100円以下の節約料理
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る