アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と玉ねぎとわかめとにんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
20g
にんじん
10g
大根
15g
たまねぎ
15g
わかめ
1g
ごま
少々
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほそぎりにした白菜、にんじん、大根、たまねぎ、わかめ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、オイスターソース、ごまを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん玉ねぎ大根わかめ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 12:49
白菜、にんじん、わかめの中華スープ、おいしかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする