ラッキョウ酢で胡瓜とパプリカのピクルス レシピ・作り方

ラッキョウ酢で胡瓜とパプリカのピクルス
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ラッキョウ酢 200㏄
  • レモン汁 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 胡瓜とパプリカは3㎝長さの棒状に切る
  2. 2 瓶に【1】を半量いれて鷹の爪の種を取り入れる。
    残りの【1】を乗せ、ラッキョウ酢とレモン汁を混ぜたものをひたひたになるまで加える
  3. 3 ラップをかけて冷蔵庫で1日置いたら出来上がり

きっかけ

ラッキョウ酢が余ったので

  • レシピID:1710066558
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスパプリカきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2021/12/26 14:37
    ラッキョウ酢で胡瓜とパプリカのピクルス
    後一品に大活躍しました。ありがとうございます。
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/22 21:24
    ラッキョウ酢で胡瓜とパプリカのピクルス
    らっきょう酢を無駄なく使えてイイですね( °◡͐︎°)✧︎おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る