ラッキョウ酢で胡瓜とパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ラッキョウ酢 200㏄
- レモン汁 大さじ2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 胡瓜とパプリカは3㎝長さの棒状に切る
-
2
瓶に【1】を半量いれて鷹の爪の種を取り入れる。
残りの【1】を乗せ、ラッキョウ酢とレモン汁を混ぜたものをひたひたになるまで加える - 3 ラップをかけて冷蔵庫で1日置いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)