甘辛だれのチキンカツ卵とじ丼 レシピ・作り方

甘辛だれのチキンカツ卵とじ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 鶏もも肉 120g
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 水とてんぷら粉を混ぜて鶏肉をくぐらせパン粉をまぶす。170度に熱した油で火が通るまで3~4分揚げて油切りをして食べやすく切る
  2. 2 玉葱はくし切りにして平鍋に●と一緒にいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 そこに溶いた卵を回し入れ半熟状になったら火を止める
  4. 4 丼にご飯をよそい、揚げた鶏肉を乗せて【3】を回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066522
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る