魚ニソごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1玉
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
1個
●砂糖
小さじ1/4
●塩コショウ
少々
魚肉ソーセージ
1/2本
☆すりごま
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆ラー油
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
    トマトは薄くくし切りにする。
    魚肉ソーセージは細切りにする。
  2. 2
    とき卵に●を入れて混ぜ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
  3. 3
    たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。☆を混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 19:49
のんさん、冷やし中華を作りました♪ぼちぼち秋の気配が近づいてきましたね。良い季節なので宣言が解除されたら、出歩きたいですね。
ヤスのり子
ヤスのり子さん、とっても美味しそうに作ってくださり有難うございます!!(*´▽`*)涼しくなってきましたね♬栗拾いや紅葉狩りに行きたいですね~
2021/07/29 19:07
夜ご飯に作りました✧˖°家族に大好評です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪どうもありがとうꕀ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは♬錦糸卵たっぷりで彩り綺麗ですね(*´▽`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´ω`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする