材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩コショウ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ☆すりごま
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
トマトは薄くくし切りにする。
魚肉ソーセージは細切りにする。
-
- 2
- とき卵に●を入れて混ぜ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
-
- 3
- たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。☆を混ぜてかけたら出来上がり。