魚ニソごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

魚ニソごまだれ冷やし中華
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 胡瓜 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩コショウ 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ☆すりごま 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
    トマトは薄くくし切りにする。
    魚肉ソーセージは細切りにする。
  2. 2 とき卵に●を入れて混ぜ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
  3. 3 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。☆を混ぜてかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066491
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/09/21 19:49
    魚ニソごまだれ冷やし中華
    のんさん、冷やし中華を作りました♪ぼちぼち秋の気配が近づいてきましたね。良い季節なので宣言が解除されたら、出歩きたいですね。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/29 19:07
    魚ニソごまだれ冷やし中華
    夜ご飯に作りました✧˖°家族に大好評です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪どうもありがとうꕀ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る