魚ニソごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。
トマトは薄くくし切りにする。
魚肉ソーセージは細切りにする。 - 2 とき卵に●を入れて混ぜ、片面2分ずつ焼き両面火が通ったら粗熱をとって千切りにする。
- 3 たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
- 4 中華麺をお皿に盛り、【1】と【2】を彩りよく乗せていく。☆を混ぜてかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤスのり子2021/09/21 19:49のんさん、冷やし中華を作りました♪ぼちぼち秋の気配が近づいてきましたね。良い季節なので宣言が解除されたら、出歩きたいですね。
-
sweet sweet ♡2021/07/29 19:07夜ご飯に作りました✧˖°家族に大好評です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪どうもありがとうꕀ♡