材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニラ
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏胸肉、ニラ、玉ねぎをいれてこねる。
-
- 3
- 2に塩、米粉を入れてさらにこねる。
-
- 4
- 3を成形し、フライパンに米油をひいて、焼いていく。
-
- 5
- ハンバーグの両面を中火で焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけても美味しいです!
きっかけ
ニラを入れたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません