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ヘルシー♪ニラの鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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ちゃーりーママ
ダイエットにも♪

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
玉ねぎ
小1個
ニラ
1束
ひとつまみ
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉、ニラ、玉ねぎをいれてこねる。
  3. 3
    2に塩、米粉を入れてさらにこねる。
  4. 4
    3を成形し、フライパンに米油をひいて、焼いていく。
  5. 5
    ハンバーグの両面を中火で焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけても美味しいです!

きっかけ

ニラを入れたら美味しかったので!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ

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