かぼちゃと鶏肉の卵とじ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の卵とじ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 2個
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 40㏄
  • ●水 100㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と南瓜は小さ目の一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
  2. 2 小さ目のフライパンに●と【1】を入れて蓋をして具に火が通るまで弱めの中火で煮る
  3. 3 煮えたら溶いた卵を回しかけて半熟状になるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066402
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の鶏肉卵とじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る