材料(2~4人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ツナ油漬け缶
- 小1(70g程度
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 酢
- おおさじ2
- 味醂
- おおさじ2
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
-
- 2
-
- 小鉢に酢、オリーブオイル、味醂、胡椒、化学調味料を入れ、混ぜます
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて混ぜ。10分ほど置きます
-
- 4
-
- 深めの皿か丼におからを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと入れます
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要ならマヨネーズと塩を入れて調整
-
- 7
-
- 器に盛ります
おいしくなるコツ
味の調整を忘れずに
きっかけ
おからをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません