アプリで広告非表示を体験しよう

おからツナ缶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。副菜

材料(2~4人分)

おから
200g
玉ねぎ
中1/4
ツナ油漬け缶
小1(70g程度
オリーブオイル
おおさじ2
おおさじ2
味醂
おおさじ2
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ2~
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    小鉢に酢、オリーブオイル、味醂、胡椒、化学調味料を入れ、混ぜます
  3. 3
    玉ねぎを入れて混ぜ。10分ほど置きます
  4. 4
    深めの皿か丼におからを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと入れます
  5. 5
    ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必要ならマヨネーズと塩を入れて調整
  7. 7
    器に盛ります

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

きっかけ

おからをもらったので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
おから男の簡単料理ツナサラダ火を使わないでおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする