【卵乳製品小麦ナッツ不使用】抹茶サンドクッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ●を加え混ぜ合わせる。
-
3
手で押し広げて20個の円形を作る。
ハート型などの型抜きを軽く押して模様をつけてもかわいいですよ(写真のように) - 4 160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
- 5 冷ます。
- 6 ☆を混ぜ合わせる。
- 7 冷めたクッキーの片方にクリームをのせ、もう一枚のクッキーで挟む。
-
8
冷蔵庫で1~3時間ほど冷やす。
(クッキーとクリームが馴染んでさらにおいしいです。もちろんすぐに食べてもおいしいですよ♪)
きっかけ
きな粉クリームを抹茶クッキーと一緒に食べてみたくて
おいしくなるコツ
クリームの量は少なめにしたので、足りない場合はお好みで追加で作ってください。 おいしくできますように☆
- レシピID:1710066296
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉と抹茶の組み合わせはやっぱり合います♡
よかったら作ってみてくださいね♪