【卵乳製品小麦ナッツ不使用】抹茶サンドクッキー レシピ・作り方

【卵乳製品小麦ナッツ不使用】抹茶サンドクッキー
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
きな粉クリームを挟んだ抹茶サンドクッキーの作り方です。
きな粉と抹茶の組み合わせはやっぱり合います♡
よかったら作ってみてくださいね♪

材料(10個人分)

  • ○米粉 75g
  • ○ひよこ豆粉 35g
  • ○片栗粉 30g
  • ○抹茶 小さじ2
  • ●オイル 25g
  • ●メープルシロップ 20g
  • ●水 40g
  • ☆濃縮甘酒 40g
  • ☆きな粉 15g

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ●を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 手で押し広げて20個の円形を作る。
    ハート型などの型抜きを軽く押して模様をつけてもかわいいですよ(写真のように)
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  5. 5 冷ます。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせる。
  7. 7 冷めたクッキーの片方にクリームをのせ、もう一枚のクッキーで挟む。
  8. 8 冷蔵庫で1~3時間ほど冷やす。
    (クッキーとクリームが馴染んでさらにおいしいです。もちろんすぐに食べてもおいしいですよ♪)

きっかけ

きな粉クリームを抹茶クッキーと一緒に食べてみたくて

おいしくなるコツ

クリームの量は少なめにしたので、足りない場合はお好みで追加で作ってください。 おいしくできますように☆

  • レシピID:1710066296
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る