ナスとひき肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを表示通りにゆで、お湯を切っておく
- 2 玉ねぎはみじん切り、ナスは半分に縦に切って1センチくらいにスライスしておく
- 3 フライパンを温め、バターをひいて玉ねぎとひき肉を炒める。
- 4 火が通ってきたらナスを入れ、さらに炒める
- 5 ナスにも火が通ってきたら、トマト缶を入れ、ケチャップと醤油とソースを入れて少し煮詰めるように炒めていく
- 6 水分がなくなってきたら、塩コショウで味を整えて完成!パスタの上にかけてどうぞ。フライパンに余裕があれば直接和えてしまうのもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/10/14 05:39美味しく出来ました。