簡単!S&Bシーズニングで香草焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面をフォークで刺し、1cm幅のそぎ切りにする。切ったものは食品用ビニール袋やジップロックのフリーザーバッグへ入れる。
- 2 袋の中へS&Bの素を入れてよ〜くモミモミし全体に行き渡らせる。(そのまま30分ほど置くとより味が染み込みますが、時間無い方はよく揉めばOK!)
- 3 焼く直前に袋の中へ片栗粉を入れ、まんべんなく付くように上下左右にフリフリ。フライパンに油を入れ、中火で両面軽く焼き色が付くまで焼けば完成!
きっかけ
簡単に美味しく節約したかったので!
おいしくなるコツ
もともと鶏もも肉のレシピですが、節約のため鶏むねで!固くなりがちなので片栗粉をプラス!
- レシピID:1710066255
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません