おくらともずくのねばねば春雨サラダ レシピ・作り方
![おくらともずくのねばねば春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e236c75b818c3e93fdcceab19fad482f7aafaf2a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら1㎝幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
- 2 カニかまは半分に切り手でほぐす。大葉は千切りにする。
- 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
-
4
冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダを作りました♪