おくらともずくのねばねば春雨サラダ レシピ・作り方

おくらともずくのねばねば春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
おくらともずくを使ってつるつると食べやすい
春雨サラダを作りました♪

材料(3人分)

  • おくら 5本
  • 生もずく 100g
  • 大葉 3枚
  • 春雨 20g
  • カニかま 5本
  • 少々
  • ⭐ポン酢 大さじ4
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら1㎝幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
  2. 2 カニかまは半分に切り手でほぐす。大葉は千切りにする。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

もずくを使ったサラダが作りたかったので。

  • レシピID:1710066253
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオクラしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る