簡単♪卵とわかめのスープ レシピ・作り方

簡単♪卵とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れる卵入りのわかめスープです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 6g
  • 1個
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • ⭐塩胡椒 少量
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水500CCをいれて沸騰したら⭐をいれる。
  2. 2 乾燥わかめをいれて、溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜたら火を止める。
    ごま油もいれて混ぜる。
  3. 3 器に盛りつけたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

餃子に合うスープが作りたかったので。

  • レシピID:1710066227
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る