甘味料なし♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

甘味料なし♪いんげんの胡麻和え
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
いんげんを蒸すことで甘味料なしでも充分甘くておいしくなります。

材料(2〜3人分)

  • さやいんげん 100g
  • ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ弱1
  • ★酢 小さじ1〜2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんはへたを切り、鍋に入れ大さじ1の水と塩ひとつまみ加え5分ほど火が通るまで蒸す。
  2. 2 いんげんを三等分に切る。
  3. 3 ボウルに移し、★を加え和える。

きっかけ

甘い胡麻和えが苦手だったので野菜の甘みだけで作れるおいしい胡麻和えが作りたくて

おいしくなるコツ

茹でるのではなく蒸すこと♪

  • レシピID:1710066207
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/30 18:30
    甘味料なし♪いんげんの胡麻和え
    あみえびも入れてみました(*´▽`*)
    甘味料なしでも美味しかったです♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/27 13:11
    甘味料なし♪いんげんの胡麻和え
    いんげんの胡麻和え、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る