甘味料なし♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![甘味料なし♪いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff63fe1549695e9859ce92f956e4b339bbfbed12.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さやいんげん 100g
- 塩 ひとつまみ
- ★醤油 大さじ弱1
- ★酢 小さじ1〜2
- ★すりごま 大さじ2
作り方
- 1 いんげんはへたを切り、鍋に入れ大さじ1の水と塩ひとつまみ加え5分ほど火が通るまで蒸す。
- 2 いんげんを三等分に切る。
- 3 ボウルに移し、★を加え和える。
きっかけ
甘い胡麻和えが苦手だったので野菜の甘みだけで作れるおいしい胡麻和えが作りたくて
おいしくなるコツ
茹でるのではなく蒸すこと♪
- レシピID:1710066207
- 公開日:2021/06/26
関連情報
![しずキチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b5484789c6c87c1bd47b79df1f3b3888d5721d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2021/06/30 18:30あみえびも入れてみました(*´▽`*)
甘味料なしでも美味しかったです♪ -
8runrunrun82021/06/27 13:11いんげんの胡麻和え、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m