アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない♪ゴーヤと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しっかりと塩揉みすることによって
ゴーヤの苦味が薄れて食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
2個
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをこそげとる。3ミリ幅にスライスしたらボールにいれて塩をふり、よくもみこむ。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら1のゴーヤの水気をよく絞り、炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら、油分をきったツナ缶と⭐をいれてさらに炒める。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しいれて卵がぽろぽろになるまで炒める。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤが特売品で安かったので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 21:32
KATSUMAさん♪ゴーヤ・卵・炒めもので検索レシピヒット!ツナがあって良かったこと♪とっても美味しくいただきました(*^^*)/♥お気に入りレシピ☆保存決定!
こってぃさん♡
美味しそうに作って頂きありがとうございます! まだまだゴーヤが美味しい季節ですのでまたぜひ作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする