材料(1人分)
- インゲン豆
- 100g
- あいびきミンチ
- 80g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲン豆は熱湯で2分茹でてザルに上げ、お皿に乗せる
-
- 2
- フライパンにミンチを入れて炒める。余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る
-
- 3
- ミンチに火が通ったら●を加えて弱火でとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- インゲン豆に【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません