アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆の肉味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

インゲン豆
100g
あいびきミンチ
80g
●味噌
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●豆板醤
少々
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●チューブ大蒜
1㎝
●水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は熱湯で2分茹でてザルに上げ、お皿に乗せる
  2. 2
    フライパンにミンチを入れて炒める。余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る
  3. 3
    ミンチに火が通ったら●を加えて弱火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    インゲン豆に【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
いんげん肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする