さっぱりおいしい♪鶏肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏肉と茄子を甘酢で炒めたご飯にもお酒にも合う1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
茄子
1本
⭐にんにくチューブ
3㎝
⭐生姜チューブ
3㎝
⭐砂糖
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3㎝角くらいに切って塩胡椒を振ってもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の鶏もも肉を焼く。
  4. 4
    鶏もも肉に焼き色がついたら2の玉ねぎと茄子もいれてさらに炒める。
  5. 5
    茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐を入れて、絡めながら炒める。
    全体的にとろみがついてきたら火を止めて、器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインになる1品を 考えました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする