さっぱりおいしい♪鶏肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 茄子
- 1本
- ⭐にんにくチューブ
- 3㎝
- ⭐生姜チューブ
- 3㎝
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は3㎝角くらいに切って塩胡椒を振ってもみこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の鶏もも肉を焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉に焼き色がついたら2の玉ねぎと茄子もいれてさらに炒める。
-
- 5
- 茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐を入れて、絡めながら炒める。
全体的にとろみがついてきたら火を止めて、器に盛りつけて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでメインになる1品を
考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません