さっぱりおいしい♪鶏肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪鶏肉と茄子の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏肉と茄子を甘酢で炒めたご飯にもお酒にも合う1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3㎝角くらいに切って塩胡椒を振ってもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の鶏もも肉を焼く。
  4. 4 鶏もも肉に焼き色がついたら2の玉ねぎと茄子もいれてさらに炒める。
  5. 5 茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐を入れて、絡めながら炒める。
    全体的にとろみがついてきたら火を止めて、器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインになる1品を 考えました。

  • レシピID:1710066166
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る