さっぱりおいしい♪鶏肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は3㎝角くらいに切って塩胡椒を振ってもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。茄子は1㎝の輪切りにする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の鶏もも肉を焼く。
- 4 鶏もも肉に焼き色がついたら2の玉ねぎと茄子もいれてさらに炒める。
-
5
茄子がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた⭐を入れて、絡めながら炒める。
全体的にとろみがついてきたら火を止めて、器に盛りつけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません