時短、とん汁?、在宅ワークの昼食に レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ①里芋 1切れ~2切れ
- ①人参 1/3本
- ①大根 3切れ
- ②豆腐 1/2丁
- ②ちくわ 1本
- ②しいたけ 50g
- スライス豚肉 4枚
- ネギ 少々
- みそ 大さじ3~4
- みりん 小さじ1
作り方
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1
①の里芋、人参、大根は、少し小さめに薄く切ります
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2
①に水を入れて電子レンジで2分程度温めて、具材を柔らかくします
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3
鍋に水400CC程度入れて①と②を入れて、煮込みます
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4
ある程度、沸騰させて煮込んだら、スライス豚肉と味噌と本みりんを投入して、味を調えます
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5
最後にネギをのせて完成!
きっかけ
在宅ワークの昼食、早く、簡単に、かつ栄養バランスがいいメニューはできないかと考えてみました
おいしくなるコツ
味噌と本みりんのバランスで味が変わります。お好みあわせて調整してください。 もう少し手間のかけられる方は、水ではなく出汁をとるとより美味しくなると思います。
- レシピID:1710066072
- 公開日:2021/06/12
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