材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎ホワイトペッパー
- 小さじ1/2
- ⭐︎にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 鍋底から1.5cmほど
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の油や皮をとる。
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- 2
- 鶏胸肉に塩を振って、食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- ポリ袋に鶏胸肉と⭐の調味料を入れて揉み込む。
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- 4
- 揉み込んだら冷蔵庫に入れて15分おく。
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- 5
- 冷蔵庫から鶏胸肉を取り出して、ザルにあげておく。
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- 6
- ボウルに米粉を入れる。
小鍋に米油を入れて加熱する。
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- 7
- 鶏胸肉に米粉をまぶしてあげていく。
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- 8
- あげたら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけるとさらにさっぱりして美味しくなります!
きっかけ
胸肉の唐揚げが食べたくて