アプリで広告非表示を体験しよう

塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
さっぱりと美味しい!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
ひとつまみ
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎ホワイトペッパー
小さじ1/2
⭐︎にんにくすりおろし
小さじ1
米粉
大さじ1
米油
鍋底から1.5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の油や皮をとる。
  2. 2
    鶏胸肉に塩を振って、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ポリ袋に鶏胸肉と⭐の調味料を入れて揉み込む。
  4. 4
    揉み込んだら冷蔵庫に入れて15分おく。
  5. 5
    冷蔵庫から鶏胸肉を取り出して、ザルにあげておく。
  6. 6
    ボウルに米粉を入れる。
    小鍋に米油を入れて加熱する。
  7. 7
    鶏胸肉に米粉をまぶしてあげていく。
  8. 8
    あげたら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさらにさっぱりして美味しくなります!

きっかけ

胸肉の唐揚げが食べたくて

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/25 09:46
塩唐揚げはじめて作りました。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
maya♪
2021/06/24 18:29
おいしかったです!
ぎすあんくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする