塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の油や皮をとる。
- 2 鶏胸肉に塩を振って、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ポリ袋に鶏胸肉と⭐の調味料を入れて揉み込む。
- 4 揉み込んだら冷蔵庫に入れて15分おく。
- 5 冷蔵庫から鶏胸肉を取り出して、ザルにあげておく。
-
6
ボウルに米粉を入れる。
小鍋に米油を入れて加熱する。 - 7 鶏胸肉に米粉をまぶしてあげていく。
- 8 あげたら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maya♪2021/06/25 09:46塩唐揚げはじめて作りました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
ぎすあんくん2021/06/24 18:29おいしかったです!
-
えむえむむෆお休み中2021/06/03 21:10参考にさせて頂きました!さっぱりしていて美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。
-
cj0055jp2021/05/28 23:35参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。