塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さっぱりと美味しい!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • ひとつまみ
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎ホワイトペッパー 小さじ1/2
  • ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 鍋底から1.5cmほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉の油や皮をとる。
  2. 2 鶏胸肉に塩を振って、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ポリ袋に鶏胸肉と⭐の調味料を入れて揉み込む。
  4. 4 揉み込んだら冷蔵庫に入れて15分おく。
  5. 5 冷蔵庫から鶏胸肉を取り出して、ザルにあげておく。
  6. 6 ボウルに米粉を入れる。
    小鍋に米油を入れて加熱する。
  7. 7 鶏胸肉に米粉をまぶしてあげていく。
  8. 8 あげたら、揚げ物用のバットに置いて油をきる。

きっかけ

胸肉の唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさらにさっぱりして美味しくなります!

  • レシピID:1710065920
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/25 09:46
    塩唐揚げ
    塩唐揚げはじめて作りました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/06/24 18:29
    塩唐揚げ
    おいしかったです!
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/06/03 21:10
    塩唐揚げ
    参考にさせて頂きました!さっぱりしていて美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/28 23:35
    塩唐揚げ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る