蒸し小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

蒸し小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
蒸すことで栄養素を逃しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にカットし、フライパンに入れて蓋をして、
    蒸し焼きにする。
  2. 2 小松菜に火が入ったら火を止める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、豆腐をいれて2分ほど煮る。
  4. 4 3を弱火にし、味噌を溶かして火を止める。
  5. 5 お味噌汁をお椀に盛り、蒸した小松菜を加えて出来上がり。

きっかけ

小松菜の栄養素をしっかり摂りたくて

  • レシピID:1710065894
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る