蒸し小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![蒸し小松菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3be050882c574bdcb84843df5a990dc8c201cd1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅にカットし、フライパンに入れて蓋をして、
蒸し焼きにする。 - 2 小松菜に火が入ったら火を止める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、豆腐をいれて2分ほど煮る。
- 4 3を弱火にし、味噌を溶かして火を止める。
- 5 お味噌汁をお椀に盛り、蒸した小松菜を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/05/31 22:13美味しかったです