米粉のチヂミ レシピ・作り方

米粉のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm幅に切る。
    エビイカは解凍する。
  2. 2 ボウルに米粉、片栗粉、塩、水を入れて混ぜる。
  3. 3 2にイカ、エビ、ニラを加え混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、加熱し3の生地を1cmほどの厚さに伸ばして、焼いていく。
  5. 5 焼き上がったら、皿に盛る。

きっかけ

チヂミが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースやポン酢、酢醤油をつけると美味しいです!

  • レシピID:1710065829
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る