材料(4人分)
- もやし
- 150g
- ニラ
- 1袋
- レバー薄切り
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはひと口大に切る
-
- 2
- レバーを牛乳に10分漬ける。漬けたらキッチンペーパーで拭き取り、生姜、片栗粉、醤油を混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油、2を炒める
-
- 4
- もやし、ニラを入れて炒める
-
- 5
- オイスターソースを入れて混ぜ炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
レバーを買ったため
きっかけ
もやしを買ったため