レバニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomitaka
手軽にできます
みんながつくった数 6

材料(4人分)

もやし
150g
ニラ
1袋
レバー薄切り
200g
牛乳
200ml
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはひと口大に切る
  2. 2
    レバーを牛乳に10分漬ける。漬けたらキッチンペーパーで拭き取り、生姜、片栗粉、醤油を混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油、2を炒める
  4. 4
    もやし、ニラを入れて炒める
  5. 5
    オイスターソースを入れて混ぜ炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

レバーを買ったため

きっかけ

もやしを買ったため

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/04 16:06
簡単にできました。
oyata
2022/04/08 20:08
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする