おつまみに☆ベーコンとそら豆の大蒜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

空豆
20粒
ベーコン
2枚
大蒜
1かけ
少々
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分半ゆでてザルにあげる。
    粗熱が取れたら薄皮をむく
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    大蒜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で大蒜を加熱して香りが出たらベーコンとそら豆を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンがカリッとしたら塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
そら豆ベーコン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする