おつまみに☆ベーコンとそら豆の大蒜塩炒め レシピ・作り方

おつまみに☆ベーコンとそら豆の大蒜塩炒め
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分半ゆでてザルにあげる。
    粗熱が取れたら薄皮をむく
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る。
    大蒜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で大蒜を加熱して香りが出たらベーコンとそら豆を入れて炒める
  4. 4 ベーコンがカリッとしたら塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710065769
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ベーコン簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る