かぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅くらい、ベーコンは3センチ幅くらいにカットする
- 2 フライパンに牛乳とコンソメを入れ、切った具材を入れ、弱火で火にかける
- 3 に崩れない程度にかぼちゃに火が通ったら、胡椒と★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れ、少しふつふつしたら火を止める
- 4 グラタン皿に薄くバターをぬる
- 5 バターを塗ったグラタン皿に、出来上がった3を入れ、平らにならす
- 6 上にとろけるチーズをのせて、オーブンで焼く。210度で20分くらい焼きます。オーブンがない場合はレンジでチンしてトースターなどで焼くのもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません