とっても簡単ピラフ!でも本格的な味でーす❣️ レシピ・作り方

とっても簡単ピラフ!でも本格的な味でーす❣️
  • 約1時間
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
手間ひまかからないピラフ。
  これ一品で満足❗️
     バターと青のりがとってもマッチ^_^

材料(4-5人分)

  • 〜具材〜
  • A 人参 80グラム
  • A 玉ねぎ 100g
  • A しめじ 100g
  • A ソーセージ 5本
  • 3合
  • 630cc
  • 固形コンソメ 一個
  • バター 30g
  • 小さじ1と1/2
  • 胡椒 少々
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 下準備
    具材Aの人参、玉ねぎは1センチ角、しめじは1センチ長さ、ソーセージは5ミリ幅にカットします。
    米は洗いざるに上げしっかり水気をとります。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメを入れ火をつけて沸騰させよくコンソメを溶かし、冷ましておきます。
  3. 3 大きめのフライパンにバターを入れぷくぷくと泡がでてきたら1の具材入れよく炒め、次に米を入れ、塩、胡椒をかけ米が透明になるまで炒めます。
  4. 4 炊飯器に3を入れ次に2のスープを加え炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら全体を切るようによく混ぜ合わせます。
  6. 6 皿に盛り青のりを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたかったのであるもので作りました。

おいしくなるコツ

通常ピラフはちょっと固めのご飯ですが、柔らかめが好きなので水はこの分量にしました。お好みで調整してください。また塩加減もお好みで調整してください。

  • レシピID:1710065554
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎソーセージ・ウインナーしめじ炊飯器で作るピラフ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る