アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2個
1個
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじん、塩、コショウ、卵を入れてこねる。
  3. 3
    2をこねたら、ハンバーグを成形する。
  4. 4
    フライパンを加熱し、ハンバーグを焼いていく。
  5. 5
    ハンバーグに火が入ったら、火を止める。

きっかけ

にんじんを使ったハンバーグが食べたくて

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 20:02
美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする