簡単かしまし照り焼き鶏肉 レシピ・作り方

簡単かしまし照り焼き鶏肉
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
卵でかさまし

材料(3人分)

  • とりももにく 一枚
  • 一個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ一

作り方

  1. 1 とりももにくを一口大にし、☆で下味をつけておきます!1時間くらいおきました!
  2. 2 卵をとき、フライパンに流します。たまにかき混ぜてふわふわにして、火が通ったら別のお皿にうつします。
  3. 3 1のお肉を下味のタレごと入れて焼きます。てりが出てきたら卵を戻し、汁気がなくなったら完成

きっかけ

肉が小さめだったので卵でかさまししました! ゴールデンウィーク終わったら地鎮祭だー。いよいよです。長かったなー、こっからはあっという間なんだろうか?

  • レシピID:1710065522
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/07/16 14:57
    簡単かしまし照り焼き鶏肉
    たまごON!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る