ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
彩り鮮やかなのでお弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、軽く根元を洗ったほうれん草を入れ、1分くらい茹でる
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったらよく水を絞り、5cm幅くらいで切る。ベーコンは1.5cm幅くらいで切る
  3. 3 フライパンを温め、バターを入れ、溶き卵を入れて炒める。完全に火が通る前に1度お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンを軽く拭いて、バターを入れ、ベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンに焦げ目がついてきたら、ほうれん草を入れ、炒める。既に茹でてあるので、軽くで大丈夫です
  6. 6 取り出してあった卵をフライパンに戻し、塩と醤油を入れて軽く炒めたら完成!

きっかけ

簡単にできる彩りおかずが欲しくて!

おいしくなるコツ

卵は大きめに炒めておくのがコツです! ほうれん草は後から炒めるので、茹ですぎず、1分くらいであげるのがオススメです!

  • レシピID:1710065512
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る