ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38d0bf534d52a815c32d18b423a9ffe8c8f9799.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、軽く根元を洗ったほうれん草を入れ、1分くらい茹でる
- 2 ほうれん草が茹で上がったらよく水を絞り、5cm幅くらいで切る。ベーコンは1.5cm幅くらいで切る
- 3 フライパンを温め、バターを入れ、溶き卵を入れて炒める。完全に火が通る前に1度お皿に取り出す。
- 4 フライパンを軽く拭いて、バターを入れ、ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンに焦げ目がついてきたら、ほうれん草を入れ、炒める。既に茹でてあるので、軽くで大丈夫です
- 6 取り出してあった卵をフライパンに戻し、塩と醤油を入れて軽く炒めたら完成!
きっかけ
簡単にできる彩りおかずが欲しくて!
おいしくなるコツ
卵は大きめに炒めておくのがコツです! ほうれん草は後から炒めるので、茹ですぎず、1分くらいであげるのがオススメです!
- レシピID:1710065512
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません