とろろ昆布梅パセリ茶漬け レシピ・作り方

とろろ昆布梅パセリ茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 梅干し 1個
  • パセリ 少々
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 パセリはみじん切りにする
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、とろろ昆布と梅干とパセリを乗せる
  4. 4 ●を沸かして【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065496
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/08 19:04
    とろろ昆布梅パセリ茶漬け
    ジャジャン♪私もレポがあったのだ~!驚いた?w雑穀ご飯、紅塩、牡蛎だし醬油で、そっくりに作った❤・・❤美味しいね↑茶漬けで茶は不要wパセリは噛み噛み食べてポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る