みんな大好き!ミートソースパスタ レシピ・作り方
![みんな大好き!ミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3955a50f7d78bd782ba5bcb9a2963c63dbb546d0.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、皮をむいてみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。油なしで炒めてますが、くっついてしまうようなら少しひいてください。
- 3 豚肉がバラバラになってきたら、ナツメグ、玉ねぎを加える。
- 4 ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、軽く煮詰める!
- 5 粗挽き胡椒で味を整えてミートソースは完成!
- 6 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
- 7 お皿によそり、お好みで粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
ミートソースパスタが好きすぎて、小学生の頃から自分で作っていたという母の味を受け継ぎたくて教えてもらいました!
おいしくなるコツ
お弁当などにもぴったりです!ナスなどの野菜を入れても美味しいです!
- レシピID:1710065486
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません