みんな大好き!ミートソースパスタ レシピ・作り方

みんな大好き!ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
子供にも大人気のミートソースパスタです

材料(4~5人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナツメグ(あれば) 5振り
  • ケチャップ★ 大さじ8
  • 砂糖★ 大さじ1
  • コンソメ★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2(好きなだけ)
  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを、皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め、豚ひき肉を炒める。油なしで炒めてますが、くっついてしまうようなら少しひいてください。
  3. 3 豚肉がバラバラになってきたら、ナツメグ、玉ねぎを加える。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、軽く煮詰める!
  5. 5 粗挽き胡椒で味を整えてミートソースは完成!
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
  7. 7 お皿によそり、お好みで粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

ミートソースパスタが好きすぎて、小学生の頃から自分で作っていたという母の味を受け継ぎたくて教えてもらいました!

おいしくなるコツ

お弁当などにもぴったりです!ナスなどの野菜を入れても美味しいです!

  • レシピID:1710065486
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る