サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〈下準備〉ローズマリーは刻んでおく。
- 2 鶏胸肉は皮と脂を取り、フォークで全体的にさす。
- 3 鶏胸肉に塩をふり、もみ込む。
- 4 ボウルにバジル、ローズマリー、酒、にんにくをいれる。
- 5 4に鶏胸肉を入れてもみ込み、ビニール袋にいれて、5分ほどおく。
-
6
鍋に8分目くらいまで水を入れて、お湯を沸かす。
沸いたら、火を止めてビニール袋に入った鶏胸肉を入れて蓋をし、30分置いておく。 - 7 30分経ったら、袋から鶏胸肉を取り出して、スライスする。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
2 件