筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
あっさりと美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水、白だし、昆布、竹の子を入れて、15分程煮る。
  3. 3 煮えたら、皿に盛る。

きっかけ

竹の子が食べたくて

  • レシピID:1710065387
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る