ワカメ卵マヨトースト レシピ・作り方

ワカメ卵マヨトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に乾燥ワカメと水50㏄入れて蓋をして500wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 水気をよく絞ってみじん切りにする
  3. 3 卵は熱湯で9分茹でて殻を剥き、みじん切りにする
  4. 4 ボウルにワカメと卵とマヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710065326
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンわかめゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る