春休みにいかが?簡単そぼろ丼 レシピ・作り方
![春休みにいかが?簡単そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad1b1a5942b42ef3e43d348b5b619aed4694a85.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(子ども2人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍しておきます
- 2 卵、☆を混ぜてフライパンに流します。お箸3本でくるくるかき混ぜながら中火で炒めてポロポロになって火が通ったらお皿にうつしまふ。
- 3 次に豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら★を、入れます。中火で更に炒め、煮汁が飛ぶまで混ぜながら炒めます。
- 4 温かいごはんを器にもります。子ども二人分なので半量ずつで!半分にそぼろ、半分に卵を乗せて枝豆をトッピングしたら完成!
きっかけ
長女の好物なので出しました! 長女の好きな食べ物がグラタンらしい!そうなのか〜と思ってマカロニグラタンを作ったのですが、いつもマカロニ多く入れるので今回は王道の量にしようとお湯をわかしたけど気が変わって結局どっさり茹でました。
- レシピID:1710065283
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件