アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
2枚
鶏むね肉
1/2枚
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を敷いて鶏肉を3分程炒め、油が回ったら白菜と●を加えて弱火で15分程加熱する
  3. 3
    途中で2~3回上下を混ぜ、鶏肉に火が通り、白菜から水分が出てしんなりしたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/15 21:30
白菜がチンゲン菜だけど、さっきのお握りと共に美味↑ポチポチ♡あ、あと、もも肉だった❤・・❤Wレポをしたかった♡東洋医学的に、、、ホントは骨付きを指定されたけど~
ジョン・リーバス
Wレポうれしいぃ~!(#^0^#)ポチも有難うございます♡青梗菜とモモ肉もおいしそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡
2021/04/18 14:52
おいしくできました!
∠ぽん
∠ぽんさん、初めまして♬お口にあって嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(≧∇≦)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする