アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1株
乾燥ワカメ
ふたつまみ
●出汁
50cc
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として熱湯で1分程茹でてザルにあげ、絞り3cm長さに切る。
  2. 2
    ワカメは水で戻して絞る
  3. 3
    ボウルに●をいれて混ぜ、小松菜とワカメを加えて混ぜあわせる
  4. 4
    冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 16:21
わかめ、忘れてないのに、良く見えない❤・・❤w小松菜は手千切りで長いけど、前菜に作ってみたら美味だった↑味付けが良かったよ♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんにちは♬わかめ見えますよ~♬味付け気に入ってもらえてうれしいです(#^.^#)素敵なレポートとポチ有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする