ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 40g
- 人参 10g
- てんぷら粉 10g
- 水 10㏄
作り方
- 1 ブロッコリーの茎と人参は皮を剥き細切りにする。
- 2 ボウルに【1】とてんぷら粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 そこに水を加えてよく混ぜ合わせたら、2等分にする
- 4 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油切をして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/05 08:52油断して、少々コゲましたが、おいしくいただきました。☆彡