なめこと豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐と人参の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き短冊に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
    長ネギは輪切りにする
  2. 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3 鍋に出汁を入れて沸かし、【1】と【2】を入れ、弱火で3分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065150
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁にんじんなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る