サバと豆腐とブロッコリーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの切り身
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 玉葱
- 1/2個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でる。
玉葱は薄切りにする。
豆腐はさいの目に切る
-
- 2
- サバに薄力粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いてサバに焼き色がつくまで片面3分ずつ両面焼く
-
- 4
- そこに●と玉ねぎと豆腐とを加えて蓋をして10分程煮る
-
- 5
- サバに火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮たちして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません