材料(1人分)
- 蓮根水煮
- 60g
- 大根
- 90g
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 人参
- 40g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- ●水
- 150㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参と大根は皮をむき乱切りにする。
蓮根も乱切りにする。鶏肉を一口大に切る。
蒟蒻は一口大にちぎる。
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- 2
- 鍋にごま油を敷き、【1】を中火で炒める。
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- 3
- 油が回ったら●を加えてひと煮たちさせ、弱火にして蓋をして15分程煮る。
途中灰汁が出たら丁寧に取る
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- 4
- 全体に火が通ったら、火をとめて冷めるまで放置する。
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- 5
- 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり