タコと大根の酢味噌和え レシピ・作り方

タコと大根の酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 茹でたこ 50g
  • 大根 230g
  • 人参 30g
  • 細葱 1本
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2 塩をまぶして揉み、10分ほど置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 タコは薄切りにする。細葱は小口切りにする
  4. 4 ボウルに●をまぜ、大根と人参とタコと細葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065049
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の和え物酢味噌大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る