胡瓜ともやしの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜ともやしの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • もやし 50g
  • ●出汁 50cc
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り、斜め切りにして塩をまぶして揉む。
    10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 もやしはヒゲ根をとり、熱湯で1分ゆでてザルにあげる
  3. 3 ボウルに●と胡瓜ともやしを入れてよく混ぜ、冷蔵庫て30分置いて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065043
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る