小松菜の肉巻き焼肉味 レシピ・作り方

小松菜の肉巻き焼肉味
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 150g
  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯で1分程茹でて絞り、5等分に切る
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウをして小松菜を置いて巻いていく
  3. 3 表面に薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼いていく
  4. 4 転がしながら加熱し、火が通ったら焼肉のタレを加えて、全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065042
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る